La vostra privacy integrata dalla nuova legge sulla cookies law eu in Italia


Il rispetto della privacy dei dati raccolti tramite Utifin.com integrata con la informativa estesa della nuova legge sulla cookies law eu in Italia


Gentili Utenti & Lettori,
è importante informarVi che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto alla raccolta dei dati personali a mezzo internet.
Secondo la normativa anzidetta, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, vogliamo informarvi, come per legge, delle caratteristiche della nostra raccolta:
1. I dati liberamente inviati verranno trattati per il seguente scopo: contatti con Utifin.com.
2. Il trattamento verrà posto in essere con la seguente modalità: a mano.
3. Il conferimento di tutti i dati è obbligatorio ed il rifiuto di fornire gli stessi comporta il mancato invio dei dati medesimi a mezzo form informatico. Tali dati NON saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, ad eccezione di quelli comunque pubblicati col consenso.
4. Il trattamento riguarderà anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili", vale a dire dati idonei a rivelare la persona, come ad esempio il nome, la email e, per motivi di sicurezza, l'indirizzo IP dal quale proviene la richiesta. Anche tali dati NON saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, ad eccezione di quelli comunque pubblicati col consenso. Anche il conferimento dei dati sensibili è obbligatorio e l'eventuale rifiuto di fornire i medesimi comporta il mancato invio del modulo.
5. Il titolare e responsabile del trattamento dati è il legale rappresentante di Utifin.com al quale ci si può rivolgere per l'esercizio dei diritti inclusi nella presente informativa attraverso questo il modulo dei contatti.
6. In ogni momento puoi esercitare i diritti nei confronti del titolare suddetto, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che riportiamo di seguito:
Decreto Legislativo n.196/2003.
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono vevire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa estesa sulla cookies law eu in Italia
Uso dei cookie - Un sito utilizza i Cookies per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l'utenza che visiona le pagine e ciò vale anche per le pagine di UtiFin.com. Gli utenti che visionano un sito, a volte, inseriranno delle informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati "cookie" salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i cookie permettono di:
Memorizzare le preferenze inserite: quindi evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password; analizzare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da UtiFin.com per ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti.
Tipi di Cookie - Vi sono vari tipi di cookies ovvero:
Cookies tecnici: questa tipo di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni dei siti web. I cookies tecnici si dividono in due categorie: cookies tecnici persistenti e cookies tecnici di sessione:
Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono cancellati ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
Sessione: vengono cancellati ogni volta che il browser viene chiuso.
Questi cookie (quelli tecnici), sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che gli utenti non modifichino le impostazioni dal proprio browser (rischiando però di inficiare la visualizzazione delle pagine).
Cookies analitici - I cookie in questa categoria vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'uso di un sito. I cookies analitici sono relativi ad informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie quindi dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. UtiFin.com non raccoglie dati direttamente ma si avvale del noto servizio gratuito offerto da Google Analytics.
Cookie di analisi di servizi di terze parti - Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma aggregata e anonima quali: tempo di permanenza, provenienza geografica, pagine visitate, età dell'utente, origini del traffico di provenienza, genere e interessi etc. che hanno anche la finalità di raffinare campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, per esempio il già menzionato Google Analytics.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti - Questo tipo di cookies integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. Il blocco di questi cookies impredirebbe di usufruire di alcuni di questi servizi.
Cookie di profilazione - Sono quei cookie necessari per creare dei, appunto, profili utenti anche, ma non necessariamente, al fine di inviare annunci pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente durante la sua navigazione, per esempio, cercate un determinato marchio di smartphone, è probabile che vi appariranno banner con pubblicità sul marchio di smartphone che avete cercato in precedenza che non è negativo qualora dovessero apparire promozioni e/o offerte in corso!
UtiFin.com, in base alla normativa vigente, non è tenuto a chiedere il consenso per i Cookies Tecnici e per quelli di Google Analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per le altre tipologie di cookies, ci riferiamo a quelli di Doubleclick.net del circuito Google Adsense, il consenso può essere espresso dall'Utente con le disposizioni contenute nel banner contenente l'informativa breve e richiesta di consenso, ovvero, ex art. 4.1. lettera e, l'accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.
UtiFin.com non fa uso diretto di cookies di profilazione ma di terze parti: Doubleclick.net del circuito Google Adsense e degli eventuali pulsanti dei social network come p.e. Twitter, Linkedin, Facebook, Google+ etc. che comunque possono essere, tutti o parte, disabilitati.
In Particolare, per conoscere le modalità attraverso le quali google usa i dati visitate modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.
Come disabilitare i cookies mediante configurazione del browser?
Per avere informazioni circa la disabilitazione dei cookies in base al vostro browser vi invitiamo a consultare le seguenti guide:
- Tipi di cookie utilizzati da Google
- Google Chrome Gestione dei Cookies
- Internet Explorer Gestione dei Cookies
- Mozilla Firefox Gestione dei Cookies
- Safari su iPhone, iPad, o iPod Touch Gestione dei Cookies
- Safari 6/7 Mavericks Gestione dei Cookies
- Safari 8 Yosemite Gestione dei Cookies
- Disabilitazione cookie Flash
Ricordiamo, infine, che disabilitando completamente i cookies dal browser l'utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive e i servizi proposti.
Grazie per la lettura!



Privacy & Cookies Law EU in Italia